Бурято-Монгольский волкодав - Сообщение

Бурято-Монгольский волкодав - Сообщение
18 октября 2015
Бурято-Монгольский волкодав
Бурято-Монгольский волкодавБурято-Монгольский волкодав
Он многолик, как бредбериевский Марсианин. Он самостоятелен как кавказец, контактен и дрессируем как овчарка, любит воду и плавает как ньюфаундленд, как Лабрадор готов играть, движения его скупы и неуловимо стремительны как у большинства охранных пород. Вот только не уступая им в силе и ловкости, “бурят” никогда не задирается первым.
В ряду отечественных пород бурят-монгольский волкодав (БМВ) - особый случай. Буддизм, исповедуемый в Бурятии и Монголии, - единственная из восточных религий, где собака не только не является нечистой, - она священное животное. “Четырехглазая” - черно-подпалая собака, по поверьям, приносит в дом счастье.
По темпераменту - типичный сангвиник: веселый и неунывающий, любопытный и не ленивый.
По характеру - недоверчивый к посторонним, но не агрессивный без причины, легко и охотно обучаемый, способный при необходимости к молниеносной атаке, но напрочь необидчивый среди своих.
У него нет территориально-пространственных претензий: он не будет возражать, если к нему “под бочок” кто-нибудь привалится или перешагнет через отдыхающего пса.
Дрессировка хотошо - занятие не только необременительное, но и увлекательное для обеих сторон.
Эти собаки охотно апортируют предметы, легко обучаются по специальным курсам, от поисково-спасательной до защитно-караульной службы.
Полученные навыки сохраняются надолго и быстро восстанавливаются через год и более.
Кто-то, прочитав все, изложенное выше, скажет: не собаки, а сусальные ангелы, вот поэтому писать о них оказалось неожиданно трудно. Слишком много восторгов. Но все, что написано, могут подтвердить люди, которые работают с ними.
Они покорили сердца самых заядлых скептиков.
Единственное условие полноценного развития БМВ - щенок должен расти в постоянном контакте с хозяином: опираясь на его мировоззрение, пёс строит свое отношение к окружающему.
Это не значит, что вы просто обязаны укладывать щенка спать под своей кроватью и кормить под своим столом, хотя и было бы неплохо.
Но если пёс живет на улице, найдите время для общения. При любой возможности берите его с собой куда угодно: на шумные городские улицы, в транспорт, в дружескую компанию.
Щенок не должен расти за сеткой или на привязи - БМВ это не цепная собака.
Как все аборигенные породы, БМВ неприхотлив к условиям содержания и кормления. Он не требователен к площади проживания - даже в тесной городской квартире найдет тихий уголок, не стараясь вытеснить слабейших членов семьи. Он обладает высокой жизнестойкостью и уравновешенной психикой.
“бурят” - ярко выраженный сангвиник, он полон энергии и легок на подъём, что делает его прекрасным охранником и великолепным компаньоном.

Вы уверены, что хотите восстановить ?

ДаОтмена
Оставляйте свои отзывы в:
© 2012-2013 Форум AcoolA
Наверх