НОВАЯ УНИКАЛЬНАЯ ПОРОДА КАРАКЕТ Ф1

2 февраля 2016
порода каракет ф1
порода каракет ф1котята породы каракет ф1 с мамой абиссинской кошечпорода каракет ф1порода каракет ф1порода каракет ф1
порода каракет ф1
О ПОРОДЕ КАРАКЕТ
Это гибрид новой породы кошки, начало которой было положено в мае 2007 г. в США. Случай был разовый и больше о нем не упоминалось. Домашняя кошка абиссинской породы в результате скрещивания с диким каракалом, родила котенка первой генерации (F1).
Целью данной селекционной работы является выведение гибрида крупной домашней кошки с одноцветным окрасом шерсти и наличием кисточек на ушах.
Домашняя кошка способна родить от дикого кота каракала- одного, двух котят. Вес при рождении не менее 115 гр.
Котята быстро растут и хорошо набирают вес, к 20 дню у них открываются глазки, они начинают познавать окружающий мир, с 25 дня они уверенно стоят на лапках.
Маленькие каракеты с рождения умеют громко шипеть и пищать на пугающие их звуки и предметы, это могут быть игрушки, другие домашние питомцы, новые люди в доме. Со временем он привыкает к своему окружению, новым запахам, шумным и резким движениям, начинают вилять хвостиком, и с удовольствием включаются в игру. К 4 неделям ушки каракета увеличиваются вдвое, они располагаются вертикально и на кончиках появляются кисточки длиной 0,5 см, мордочка все больше становится похожей на папу каракала, глаза миндалевидной формы, четко “подведены”, цвет глаз темно-синий.
В окрасе шерсти у маленьких каракетов сохраняются сохраняются пятна на животе и лапах, но по мере взросления пятна практически исчезают, могут остаться светлого цвета на животе. Шерсть густая, мягкая и приятная на ощупь. Окрас шерсти приобретает со временем однотонный красивый цвет, от светло-персикового до дикого темно-красного.
Красивое тело каракета, пропорционально развито, его мускулистые и сильные ноги, позволяют совершать точные прыжки до 2-х м. в длину. Лапы крупные и пушистые, как у пумы. У каракетов присутствует жировая складка, как и у каракалов. Очень хорошо развит слух, позволяющий слышать звуки на расстояние до 60 м.
Длина тела взрослого каракета 50 см, высота в холке около 50 см, масса тела до 12 кг. От дикого предка каракету не только передалось умение и ловкость в охоте, но и крепкое здоровье. Кошка этой породы имеет правильно сформированную пищеварительную систему, способное переваривать сырое мясо с костями и возможность долгое время обходиться без воды. От домашней кошки каракет унаследовал ласку и преданность к своему хозяину. Дружелюбие, любопытство и любовь ко всему окружающему его миру.
В настоящее время порода каракет относится к самому редкому и сложно-выводимому, при скрещивание двух разных видов кошек, практически невозможно получить желаемое потомство. При благополучном исходе вязки, протекание периода беременности и родов кошки, рождается один-два котенка, при этом все рожденные самцы, будут бесплодны, не имея дальнейшего размножения. Поэтому стоимость котят очень велика, а возможность приобрести котенка, слишком мала.
16 августа
Выглядят конечно очень круто, крайне интересная порода получилась. Но стоимость котенка просто чудовищная, да и содержание такого дорого обойдётся
24 августа
Любой гибрид - это компромисс. Зачастую в угоду заводчикам, лишь бы кусочек славы урвать
22 октября
Не понимаю зачем заводить такого “тигра”. Жрет очень много, собака столько не ест. И гадит не мало, лоток не поможет
Оставляйте свои отзывы в:
© 2012-2013 Форум AcoolA
Наверх