Продажа кваса

15 ноября 2014
Всем привет!

Решил попробовать открыть бизнес по продаже кваса, взял инфу отсюда .

Интересует вопрос, данного оборудования достаточно для открытия точки?

Для продажи напитка необходимо следующее оборудование:

мобильный холодильник;
стойка для разлива кваса;
урна, большие мешки для мусора, салфетки, одноразовые стаканы разного объёма;
большой зонт или тент;
униформа для реализатора;
упаковочная тара.
31 марта 2015
Всем привет!

Решил попробовать открыть бизнес по продаже кваса, взял инфу отсюда .

Интересует вопрос, данного оборудования достаточно для открытия точки?

Для продажи напитка необходимо следующее оборудование:

мобильный холодильник;
стойка для разлива кваса;
урна, большие мешки для мусора, салфетки, одноразовые стаканы разного объёма;
большой зонт или тент;
униформа для реализатора;
упаковочная тара.
Я занимался торговлей квасом в Рязани в 1998г. -2001г. Было 4 квасных бочки,900 литровые, такие, как в советские времена. Искал их по колхозам и огородам. Скажу так: в то время это был очень доходный сезонный бизнес. Реально в очереди за квасом люди падали в обморок от жары. Позже торговля стала вестись на оборудовании, аналогичном пивному, т.е. квас производитель заливал в 50 литровые кеги. Примерно то, о чём пишешь ты. Но я уже так не торговал. Бизнес стал не столь прибылен, так как появилась конкуренция в лице “Николы”, “Очаково”, и других производителей в ПЭТ бутылках. Но и сейчас считаю, что этим видом торговли актуально заняться, если позволяет время. Сезон наступает с приходом тепла, как правило, в конце апреля. К 1 мая ты должен уже выставить все торговые точки. Пик продаж в жару и когда начинается урожай огурцов и зелени с огородов: все хотят окрошечку с овощами именно с огорода- редиска, лук, огурцы, укроп. А идёт торговля до конца августа. Правда, уже похуже. НО! В любое похолодание торговля останавливается. Такова специфика. Главное в торговле квасом-это хорошие торговые места, проходные, с большим пешеходным трафиком, их необходимо заранее, с февраля, столбить в администрации, ну или кто там у вас заведует торговлей. У нас это было Управление торговли. По заработкам на сегодняшний день ничего сказать не могу, но накрутка на 1 литр была по 1998 году 100%, т.е. квас покупали по 1,5 рубля/литр, а продавали по 3 рубля/литр. В день продавали с точки в 1998 году по 900 - 1500 литров, в следующие года похуже, т.к. появлялось больше желающих торговать-пример заразителен. Насколько я знаю, в позапрошлом году при продаже из кег при закупке у производителя по 14 руб./литр предприниматели торговали по 28 руб./литр (42 рубля 1.5 литровая бутылка). Продавалось с точки 3-5 кег (150 литров- 250 литров) в день. Отсюда делай примерные расчёты. Мой знакомый, который продолжает торговать квасом в кегах говорит, что за сезон он зарабатывает 400 000 руб. По моему, у него 5 или 6 точек. И есть своя газель. Есть и помощник, который с ним развозит лотки (столы).
Оставляйте свои отзывы в:
© 2012-2013 Форум AcoolA
Наверх