Форум Промышленность

ФорумТемыСообщенияПоследнее
Промышленные материалы
Обсуждаем различную арматуру, виды, способы использования
00 -
Вопросы выбора, покупки, использования запчастей
11
15 мая 2014
Обсуждаем инструменты, используемые в промышленности
37
27 марта
Общаемся на тему различных комплектующих
00 -
Клапаны, фильтры, шпалы, трубы, рельсы и т.д
00 -
Промышленное оборудование
Как выбрать, приобрести, отремонтировать торговое оборудование
22
14 марта 2017
Всё о пищевом оборудовании. Спрашиваем и советуем.
44
16 октября 2015
Вопросы использования упаковочного оборудования, ремонт, покупка
13
29 сентября 2015
Обсуждаем всё, что касается машиностроительного оборудования
22
28 декабря 2017
Железнодорожное, отопительное и насосное, сельскоозяйственное, электротехническое
46
17 января 2016

Последние сообщения

27 марта
#26831
Ресурс какой у пресс формы? Даёт ли производитель гарантию на то, что пресс форма отработает свой ресурс? У нас производство серийное и выход из строя пресс формы приведет к нехватке деталей на следующем этапе производства.
26 марта
#26786
У нас срыва сроков не было ни разу, они от 20 рабочих дней дают на изготовление формы. У Литейного завода “Пресс Форм” так окончательный расчёт после получения и испытаний пресс-формы на вашем станке, так что тут все честно, пока не убедитесь в качестве не оплатите. Говорю: все нормальные производители так работают.
25 марта
#26781
Какие сроки изготовления у них? А пресс форму они дадут нам на испытания на нашем оборудовании? А то может на их оборудовании нормально льется, а на нашем брак пойдет. Я бы деньги окончательно доплатил, только после таких испытаний, чтобы убедиться наверняка.
24 марта
#26780
В первую очередь нужно обязательно оговаривать условие, что производитель перед отправкой вам пресс формы отправляет образец детали, которую отлил в вашу форму. Тогда вы сможете все проверить и быть уверенным, что не будет выходить брака. Все нормальные производители так и делают. Можете сюда zakaz@moslz.ru заявку кинуть, это Московский литейный завод “Пресс Форм”, они нам пресс формы делают.
23 марта
#26775
Мне нужно найти поставщика пресс форм, есть ли у кого-то нормальный производитель в РФ. Я оборудованием и инструментом для литейного производства никогда до этого не занимался. Как определить, что производитель нормальный, а не купи продай? Не хотелось бы нарваться на недобросовестных поставщиков, на что следует внимание обратить?
28 декабря 2017
#26212
Продукция радиаторного завода успешно применяется в системах охлаждения дизелей тепловозов, карьерных самосвалов, тракторов, силовых агрегатов для привода буровых установок, тягово-энергетических установок, дизель-генераторов, блочно-транспортабельных электростанций, трансформаторов переменного тока в тяговых установках, компрессорных станций.
Секции радиаторов для тепловозов:
28 декабря 2017
#26211
Продукция радиаторного завода успешно применяется в системах охлаждения дизелей тепловозов, карьерных самосвалов, тракторов, силовых агрегатов для привода буровых установок, тягово-энергетических установок, дизель-генераторов, блочно-транспортабельных электростанций, трансформаторов переменного тока в тяговых установках, компрессорных станций.
Секции радиаторов для тепловозов:
14 марта 2017
#25170
Доброе время суток! как-то брал на склад сканер ds2208, оч крутой, но подскажите кто знает более бюджетные варианты? но обязательно чтобы тоже работал с егаис! на сайте саотрона где брал первый, много моделей, но не знаю какой лучше выбрать. кто работает со сканерами и в системе егаис, помогайте!
3 ноября 2016
#24393
Агрегат
АгрегатВоПвнтКонденсаторы воздушные серии FN
Промышленное и коммерческое холодильное оборудование, новое и б/у. Расчёт, подбор, монтаж.
Всегда в наличии:
- агрегаты (открытые и в корпусе) на базе Bitzer, Copeland, Maneurop, Frascold,
- многокомпрессорные агрегаты,
- Б/У компрессоры, воздухоохладители, конденсаторы
- камеры шоковой заморозки
- промышленные сплит-системы для камер объёмом до 500 кубов (разные температурные режимы)
- теплообменное оборудование
На все оборудование гарантия.
6 апреля 2016
#23290
З-56
Штанга буровая с замком ЗП-56 ТБСУ (сварка трение)
Труба буровая 60мм, стенка 5, сталь, 45 замок 40х объёмная закалка.
Наименование:

ТБСУ - ЗП - 56 х 500 мм
ТБСУ - ЗП - 56 х 1000 мм
ТБСУ - ЗП - 56 х 1500 мм
ТБСУ - ЗП - 56 х 2000 мм
ТБСУ - ЗП - 56 х 2500 мм
ТБСУ - ЗП - 56 х 3000 мм

Поставляемая нами продукция проходит полный контроль качества каждой поставляемой единицы продукции. Что позволяет гарантировать безаварийную работу на протяжении долгого времени.
Производим доставку по Р.Ф. и странам СНГ.
8-928-158-00-86
6 апреля 2016
#23289
ТБСУ  63,5
Предлагаем к поставке трубы бурильные стальные универсальные ТБСУ 63.5
Возможно изготовление от 700 мм. до 6200 мм. по чертежам заказчика.

Наименование:
ТБСУ - ЗП-50 x 1000 мм
ТБСУ - ЗП-50 x 1500 мм
ТБСУ - ЗП-50 х 2000 мм
ТБСУ - ЗП-50 х 2500 мм
ТБСУ - ЗП-50 х 3000 мм
ТБСУ - ЗП-50 х 4500 мм
ТБСУ - ЗП-50 х 4700 мм
ТБСУ - ЗП-50 х 5000 мм
ТБСУ - ЗП-50 х 6000 мм

Поставляемая нами продукция проходит полный контроль качества каждой поставляемой единицы продукции. Что позволяет гарантировать безаварийную работу на протяжении долгого времени.
Производим доставку по Р.Ф. и странам СНГ.
17 января 2016
#22411
Ангар 20мх50м,1000м2, Зернохранилища на 3000 тон stroykompleks74.ru/galleries/20
изменено 17 января 2016
16 октября 2015
#20706
Как известно, для пищевого оборудования подшипники рекомендуются со смазкой, Предстоит ремонт, и вот вопрос, подшипники какого производителя так сказать наиболее безвредные?
29 сентября 2015
#20241
Вложенные цитатыну если если у вас небольшие объёмы производства то нескольких настольных упаковщиков должно хватить, но вообще лучше брать напольные упаковщики, в них есть возможность упаковки продукции большого размера
спасибо большое за отзыв, но мы уже определились, помогли ребята из фирмы Сервис Плюс,
изменено 29 сентября 2015
29 сентября 2015
#20240
Добрый вечер, хотелось бы узнать какое упаковочное оборудование нужно на предприятие допустим по производству мяса, и какие приоритеты по фирмам
ну если если у вас небольшие объёмы производства то нескольких настольных упаковщиков должно хватить, но вообще лучше брать напольные упаковщики, в них есть возможность упаковки продукции большого размера
28 сентября 2015
#20230
Добрый вечер, хотелось бы узнать какое упаковочное оборудование нужно на предприятие допустим по производству мяса, и какие приоритеты по фирмам
15 мая 2014
#13922
Любые запчасти для газовых плит.
25 февраля 2014
#12629
Грузовой помощник.
Есть на форуме кто-нибудь, кто занимается грузоподъмным оборудованием?
Здравствуйте. Да есть. Специализированная лифтовая организация ООО “Лифтремонт”.
13 июня 2013
#9060
Хочу рассказать Вам старую притчу:

«После тяжелого трудового дня ослу дали 2 охапки сена, но он никак не мог выбрать с которой ему начать? Обе казались очень привлекательными. Так осёл и умер от голода, стоя перед двумя большими вкуснейшими охапками. »

Итак, мы ведем к тому, что «Каждый имеет собственное мнение, но если спросить друга - будет выбор».

Труба на пищевом, фармацевтическом, химическом предприятии - это одна из составляющих элементов всей системы производства. Для подачи, перекачки и транспортировки жидких веществ (молока, пива, воды и пр.) используются пищевые нержавеющие трубы. В зависимости от условий и требований к эксплуатации существует ряд особенностей.

Чтобы выбрать нержавеющую трубу следует уделить внимание следующим моментам:

1. качество обработки внутреннего шва (электросварная труба)

Любой специалист, даже не являясь экспертом, скажет Вам, что внутренний заводской шов должен быть гладким, практически незаметным и не имеющим выступлений.

Предприятия-производители, проводя высокоточную сварку, гарантируют конечным потребителям (пищевым производствам) практически идеальный шов, при тактильном контакте шероховатость фактически не ощущается.

2. наличие маркировки на внешней стороне трубы

Самым важным показателем качества является наличие маркировки на каждой единице оборудования.

Вариант 1. Маркировка на нержавеющих трубах компании «IltaInox»:

  1. дата производства
  2. маркировка (название) компании
  3. наружный диаметр и толщина стенки
  4. сталь

Вариант 2. Маркировка:

ММ 52х1 No.541854 1.4301 DIN 17457/11850 CCPK1, где

ММ - торговый знак завода-производителя “Marcegaglia”, Италия;

52х1 - диаметр (52) и толщина стенки (1) трубы в мм;

1.4301 - обозначение марки стали (AISI 304) ;

DIN 17457/11850 - обозначение стандартов, в соответствии с которыми произведена данная труба,

СС - обозначение качества поверхности трубы (по DIN 17457 и DIN 11850) :

Труба изготовлена из холоднокатаного рулона с повышенным качеством поверхности, снаружи шов почти неразличим, поверхности протравлена. Изнутри труба протравлена, отшлифована до чистоты поверхности менее 0.8 м область сварного шва отшлифована до чистоты поверхности менее 1.6 мкм, шов ламинирован;

РК1 - труба испытана в соответствии с классом испытаний 1.

3. из какой стали и по какому стандарту выполнена труба

Марка AISI 304 (Российский аналог AISI 304 по ГОСТ - 08Х18Н10) является наиболее универсальной и наиболее широко используемой из всех марок нержавеющих сталей. Её химический состав, механические свойства, свариваемость и сопротивление коррозии/окислению обеспечивает лучший выбор в большинстве приложений за относительно низкую цену.

Cталь марки AISI 304 также имеет превосходные низко-температурные свойства. Если межкристаллическая коррозия происходит в зоне высоких температур, так же рекомендуется ее применение.

Марка AISI 316 (Российский аналог AISI 316L по ГОСТ - 03Х17Н14М3; AISI 316Ti - 10Х17Н13М2Т) улучшенная версия AISI 304, с дополнением молибдена и немного более высоким никелевым содержанием. Данная композиция AISI 316 значительно повышает коррозионное сопротивление в большинстве агрессивных средах.

AISI 316 также обладает отличными механическими и коррозионными свойствами в под-нулевых температурах. Когда есть опасность коррозии в околошовных сварных зонах, должна быть использована низко-углеродная марка - AISI 316L.

Марка AISI 321 (Российский аналог AISI 321 по ГОСТ - 08Х18Н10T (12Х18Н10Т)
Коррозионностойкая, жаростойкая, жаропрочная сталь. Неустойчива в серосодержащих средах. AISI 321 не подвергается межкристаллитной коррозии даже при сварке в мягко-коррозийных средах благодаря добавлению титана для образования твердого сплава. Однако, сваренная 321 никогда не должна использоваться в высоко окисляющих окружающих средах.

Специалисты нашей компании готовы проконсультировать Вас и помочь правильно подобрать необходимое оборудование, во избежание дальнейших нестыковок с уже имеющимся на производстве.

На эту тему вспоминается анекдот:

«Едет мужик по дороге. Вдруг машина ломается - отвалилось что-то…

Еле - еле сварщиков нашел и говорит:

- Вы мне приварите тут, а уж дома я насмерть проволкой прикручу…»

Подавляющее количество поставщиков нержавеющих сварных труб по умолчанию предлагает трубы, соответствующие DIN 17455. Конечно, уровень качества данных труб высок, однако трубы по DIN 17455 производятся с применением допустимого расчетного напряжения в сварном шве не более 80%.

Другими словами, коэффициент сварного шва (V) не более 0.8 или, ещё проще, прочностные свойства сварного шва не превышают 80% прочностных свойств основного материала трубы. Это говорит о том, что трубы с такими швами не используют под давлением, они предназначены только для декоративных целей.

И, напротив, по DIN 17457 производятся трубы, рассчитанные на использование на основе 100% применения допустимого расчетного напряжения в сварном шве.

Цена труб по DIN 17455 на 8-10% ниже, чем у труб, произведенных по DIN 17457, но, соответственно, и потребительские свойства у труб по DIN 17455 существенно ниже, чем у труб по DIN 17457: трубы, маркированные DIN 17455, не могут быть применены в оборудовании, работающим под давлением.

«ВТК Велес» работает с проверенными производителями, которые зарекомендовали себя на российском рынке и не имеют рекламаций по качеству производимых комплектующих. Одним из ведущих европейских производителей является компания «ILTAINOX» (Италия), мы можем предложить широкий ассортимент оборудования.

Так трубы классифицируются по следующим параметрам:
  • размеру,
  • химическому составу стали,
  • форме,
  • способу обработки поверхности.

Также для удобства конечных потребителей (в зависимости от цели и назначения производимых продуктов) была принята классификация по толщине стен и сечению. Хотелось бы отметить, что для нержавеющих труб действует стандарт по толщине ее стенок.
13 июня 2013
#9059
В этой статье, я бы хотел рассмотреть проблемы, связанные с пищевыми насосами, указать, какие вопросы просто необходимо задать поставщику насоса, чтобы не возникло конфузных ситуаций, не были впустую потрачены время и деньги, назвать несколько авторитетных марок пищевых насосов, сравнить степень приемлемости разных марок пищевого насосного оборудования, в современных условиях и дать ряд рекомендаций.

Хотел вставить в статью, смешной анекдот про насос, ввел в поисковике «анекдот про насос» и отправился в захватывающее путешествие, по миру обнаженных тел, тривиального досуга с «выездом, апартаментами». Хотя, сейчас, шутки в сторону и от голых девиц, перейдем к голой правде о насосном оборудовании в пищевом производстве.


О страшных снах производителей продуктов:

Одной из основных проблем в производстве пищевых продуктов является размножение нежелательных бактерий и порча конечного жидкого продукта, внутри систем производственных линий, причиной тому, служит недостаточная гладкость металла, из которой изготовлены трубы и насосы. На микроуровне, металл имеет поры, в которых при производстве, оседают мельчайшие частицы пищевых продуктов и постепенно разлагаются. Деньги за такие трубы и насосы оседают в карманах недобропорядочных поставщиков, которым глубоко по…последствия не интересны



А продукт имеет свойство портиться… На любой стадии производства. Технологи мучаются по ночам. Их мучает лаборатория, задавая кучу дополнительных условий по контролю качества. Им снятся армии нежелательных бактерий, которые мало- по малу плодятся и множатся, захватывают территории, оборудование, ёмкости и ехидно хихикают, уничтожая результаты усердных трудов, бедных производственников.



Ещё одна, чисто российская, проблема- некоторые производители пищевых продуктов устанавливают насосное оборудование, которое не предназначено, исключительно для пищевых жидкостей. О том, как такие насосы справляются со своими задачами, говорить не будем, скажем лишь о том, что такие насосы, предназначаются совсем не для пищевых производств (перекачки пищевых жидкостей), хоть и периодически применяются, для этого, в России, наши стандарты ниже (Европа возмущена, европейские туристы стремятся съездить домой, покушать, благо находятся они не слишком близко, а то так бы и делали, те, что по опытнее, возят еду с собой, благо через границу много не перевезешь).



Все просто, просто требования Санпин в России, значительно ниже европейских, в вопросе контроля и качества, Европа даст нам фору в любой области от машиностроения до футбола. Мы можем стать лучше, всего- то нужно изменить свое отношение к производству, европейские нормы (в нашем случае для пищевых насосов) придуманы не просто так и раз мы хотим «догнать и перегнать» хоть Европу, хоть Америку, нужно обратиться к их нормам и стандартам, как говаривал Остап Бендер: «Заграница нам поможет». Далее я расскажу о последствиях халатного отношения к подбору оборудования и расскажу, как с этим бороться, в войне за качество конечного продукта (опять сошлемся на персонажа Ильфа и Петрова) «Я дам вам парабеллум»



Следствием неграмотного подбора оборудования ( как насосного, так и труб, арматуры и пр.) становится порча продукта, ещё до попадания к конечному потребителю, а иногда, порченый продукт доходит до потребителя и уж тут проблем не оберешься. Когда отравится 2 группы детского садика «Солнышко» где- нибудь в Саранске и разгневанные родители натравят на Вас, свору бешеных псов роспотребнадзора и санитарных инспекций, вопрос будет стоять не в смене насосного оборудования, а в смене места жительства, учитывая дотошность некоторых особ, искать придется не новый регион, а возможно, новую планету.



Когда ребенок, спросит маму: «а почему у меня болит животик? » - врядли его устроит ответ: «потому, что у производителя в пищевом производстве, установлено оборудование класса экстра, вместо класса люкс», нет, конечно если ребенок пышет интеллектом и поучает воспитательниц в детском саду, как с точки зрения педагогической этики, способствовать развитию индивида на инфантильной стадии развития, ТО ДА такой ответ подойдет! Но в большинстве случаев ответ про плохих дяденек и тётенек, которые делают плохой продукт, будет самым очевидным.



Конечно, кто-то скажет: « Но ведь насосы промываются, дезинфицируются, значит бояться нечего. ». Тут есть одно НО: насосы промываются, НО, если внутренняя поверхность металла слишком шероховатая, для обеспечения нормальной работы, промывать приходится в несколько раз чаще и куда тщательнее, чем насосы с хорошо отполированной внутренней поверхностью. Использование, в пищевом производстве, добротного насоса, снизит расходы на дезинфекцию и обработку, а также повысит время, которое насос способен работать, повысит долговечность.

Установи оборудование, которое соответствует европейским стандартам и спи спокойно.
«Экономика должна быть экономной»

Самая частая беда сотен тысяч снабженцев по всей России, они «экономят», но экономия экономии рознь. Вопрос этот распространяется куда дальше чем, сфера пищевой промышленности, проблема псевдоэкономии охватила все спектры бизнеса, особенно связанные с производством. Проблема же в следующем: снабженец часто имеет лимит, по поводу которого у руководства простая позиция: уложился в лимит по деньгам и срокам- молодец, принес «сдачу» с лимита- умница, дай я тебя поцелую, превысил лимит- негодяй, я потратил на тебя лучшие годы своей жизни, забери свои вещи подлец.



Трагедия в том, что такая позиция НЕ рассматривает долгосрочной перспективы, купив дешевую трубу, арматуру, насос да что угодно, хоть степлер, сколько вы потратите на улаживание дальнейших проблем с ним? На ремонт, замену, комплектующие, обслуживание, установку.

( вспомните как матерится обычный сварщик, которому приходится варить китайскую трубу, которая не варится, когда геометрия отвода не ровно 90 градусов, а скажем 92-94, когда приварив трубу в 2 метра, мы на конце получим расхождение в несколько десятков сантиметров? Когда из-за отсутствия у вашего поставщика нужного уплотнения для насоса (ценой, скажем, в 200 рублей) простаивает целая производственная линия, ущербы исчисляются уже сотнями тысяч, вы звоните поставщику насоса, а у него таких уплотнений нет, вы звоните на завод в Китай, а такого завода нет.



Когда встанет вопрос об автоматизации (который всегда встает при расширении производства) и на заслонки, которые установлены, невозможно смонтировать пневмопривод. А потом вашему снабженцу что-то нездоровится (быть может, это негативная энергия, проклятья монтировщиков, аккумулируются в таком виде?). Сколько вы потратите на обработку и дезинфекцию насоса, который малопригоден для перекачки того же молока? В долгосрочной перспективе суммы огромны. Низкокачественная обувь всегда причиняет дискомфорт, натирает мозоли, если ноги у вас «стальные» то все замечательно, но в пищевом производстве надеяться на стальные желудки потребителя не приходится. Это к вопросу о цене и ценности, о котором мы поговорим отдельно в наших следующих статьях.
Пищевой насос и «с чем его едят»

А теперь поговорим, собственно о пищевых насосах.

Я бы выделил несколько лидеров в отношении применимости на пищевых производствах- это:

Отечественные насосы типа ОНЦ.

Насосы Inoxpa. Италия.

Насосы Munaretto. Италия. Не широко применяемые в России, но снискавшие заслуженную славу в Европе

Группа насосов, примерно схожих, по своим характеристикам: Ebara, Lowara, Grundfos.

Я пообщался с итальянскими поставщиками насосов Inoxpa и Munaretto, они меня заверили в том, что их насосы имеют сертификаты соответствия, для применения в пищевых производствах Европы. По поводу европейских сертификатов на насосы остальных марок, попробуйте узнать у ваших поставщиков.

Осведомлен- значит вооружен:

Из массы параметров выберем важные!

В основной массе, пищевые насосы применяются для перекачивания воды, молока, кефира, пива, вина, сока, подсолнечного масла, моющих средств, дезинфицирующих растворов, а также газосодержащих жидкостей (и т.д.). За исключением воды, продукты, перекачиваемые пищевыми насосами, портятся довольно быстро и тут, как раз, всплывает проблема шероховатости внутренней поверхности металла.

Также важными характеристиками любого насосного оборудования является их герметичность, способы крепления и установки.
Задайте больше вопросов своему поставщику:

Насколько хорошо отполирована внутренняя поверхность насоса? - может вам выгодно тратить кучу средств и времени на очистку насоса, а может все-таки выгодно, чтобы насос работал долго и надежно?

Для какой вязкости жидкости предназначен насос? Сможет ли насос качать сметану или кефир, не заглохнет ли он после первых нескольких дней, а то и часов работы?

Как закрепляется крышка насоса? - Там болты или клампы? Может, для вас, важнее, чтобы крышка надежно была прикручена болтами, но долго открывалась, или «защелкивалась» клампом и открывалась моментально?

Насос устанавливается на стальной лист, на пол или стоит на ножках? Может вам неудобно таскать насос с листом, а может лист обеспечит насосу дополнительную устойчивость? Присоединение насоса GAS или DIN? То есть не пищевое или пищевое?

Оснащен ли насос всем необходимыми переходами для присоединения? Или ваши монтажники будут что- то, где-то отрезать и приваривать, что- то где-то искать и прикручивать, может вам придется, что-то, где-то докупать, дабы установить таки этот агрегат.

Насос крепится к трубопроводу фланцем или молочной муфтой? То есть будет он прикручен с помощью нескольких болтов или с помощью удобного в дальнейшем обслуживании (в скорости сборки-разборки и монтажа) резьбового соединения?

А сможет ли ваш поставщик предоставить вам торцевые уплотнения для насосов? В какие сроки? Или вам придется обзванивать множество непонятных организаций, в поиске нужного уплотнения, для герметичности, или когда герметичность будет нарушена, придется отключать насосное оборудование, дабы в продукт не попали нежелательные бактерии и ждать, пока уплотнение «хвала небесам» будет доставлено и дай бог, чтобы оно подошло. Или вашим монтажникам, чтобы избежать простоя, придется сидеть и вырезать уплотнения из автомобильных камер, по необходимым размерам? (а бывает и такое). Например, мы возим уплотнения для импортных насосов, преимущественно, в течении недели, по тому, что поставляем только современное оборудование, к которому можно быстро подобрать все комплектующие.

И наконец, сможет ли ваш поставщик своими силами смонтировать оборудование? Чтобы сэкономить ваше время и нервы, касаемо всех этапов монтажа и обслуживания. Поставщики, которые в состоянии установить свое оборудование, как правило, более надежные, потому, что они имеют понимание о работе оборудования и чувствуют куда больший груз ответственности за дальнейшую эксплуатацию их оборудования.

И все эти вопросы вы вправе задать, а поставщик обязан на них ответить как на духу, а если он не в состоянии на них ответить, значит, он либо некомпетентен, либо пытается что-то от вас скрыть, значит, его цель- это продать подороже, а не подобрать идеальный вариант, значит он не нацелен на дальнейшее плодотворное сотрудничество, значит, кто он вообще такой? - ответ очевиден, не будем его озвучивать. Более того, эти вопросы вы задать просто обязаны, чтобы подобрать оборудование, которое будет оптимально соответствовать вашим потребностям, а вообще, хороший продавец- это тот, кто сам спросит у вас, что нужно ВАМ. какое ВАМ удобно крепление? Для какой вязкости ВАМ нужен насос? Честно скажет, какие могут быть проблемы и подберет всё, что нужно будет ВАМ и не будет кичиться своей продажей, а со спокойным сердцем пойдет домой, с чувством того, что помог очередному производителю, а не «впарил» кому-то что-то, да подороже.
«Что хорошо русскому, для немца- смерть»

Не всё так плохо, но для уточнения сути вопроса, эта фраза подходит лучше остальных.

Пара слов о стандартах.

Европа дала миру Мерседес, БМВ, Дольче и Габбану, футбольный клуб Барселона, наконец. Европа- небольшая по площади, но огромная по своему экономическому могуществу территория, разговор про уровень жизни на западе, уже избит и истерт до дыр. Скажем лишь, что пока наши требования к производству не возрастут, мы будем иметь то, что имеем, пора бы отказаться от установки «подешевле» и перейти к установке на «европейское качество». Я не призываю тратить огромные средства на оборудование, я призываю выяснить ваши потребности и подобрать оптимальный вариант (далеко не всегда дорогой) вариант, который устроит, в первую очередь, конечного потребителя, от которого зависит ваша прибыль.

Это не антиреклама. Соответствие российскому стандарту не будет страшной проблемой в качестве конечного продукта, продукт может получаться вполне добротным и пригодным, но если вы хотите быть лучшими, российского стандарта будет недостаточно. Соответствие европейскому стандарту повысит экономичность и технологичность вашего производства (кто скажет, что европейцы расточительны и готовы впустую тратить кучу денег на обслуживание линий, которые можно организовать лучше?).

Главные преимущественные аргументы западного производителя- свежесть продукта, неповторимый вкус, польза продукта для организма, отсутствие вредных бактерий и наличие полезных. Достигают они этого не путем шаманских ритуалов над промышленными ёмкостями, а путем использования лучшего оборудования в производстве, чего, к сожалению, остается только желать многим российским производителям.


«А напоследок я скажу»

Чтобы быть лучшим, нужно делать что-то лучше. Сделайте выбор лучшего оборудования. Проанализируйте свои возможности и потребности. Задайте своему поставщику важные вопросы, помните о плачевных последствиях установки низкопробного оборудования и добейтесь лучших результатов!
Оставляйте свои отзывы в:
Форум Промышленность на сайте AcoolA.Pro посвящен различным вопросам, касающихся промышленных материалов и оборудования. Здесь можно обсудить виды, способы использования, вопросы выбора и покупки арматуры, инструментов, запчастей, комплектующих и других материалов.|| Любой пользователь может посоветовать, где быстрее продать фильтры, лампы, уголки, мембраны или спросить о том, как купить клапаны, трубы, подшипники, рельсы, шпалы. Форум для профессионалов AcoolA.Pro станет отличной платформой для обсуждения вопросов поиска и выбора промышленного оборудования. Здесь можно узнать о том, как выбрать торговое оборудование, отремонтировать пищевое оборудование, обсудить упаковочное оборудование, машиностроительное, железнодорожное, сельскохозяйственное, отопительное и другое оборудование. На сайте AcoolA.Pro любой желающий может узнать полезную информацию по установке оборудования, обсудить стоимость оборудования, использование оборудования, требования, расчёт и оценку оборудования, а также производителей и поставщиков оборудования.
© 2012-2013 Форум AcoolA
Наверх