Рыба!

9 июня 2013
Хочу посоветовать тем кто любит запеченую в фольге рыбу, добавляйте розмарин когда маринуете…получается обалденный вкус!
12 июня 2013
Хочу поделится ещё одним рецептом рыбы на углях, нам понадобится:

Рыба: 2 шт
Лимон: 1 шт
Лук: 2 шт
Растительное масло
Соль, перец: по вкусу
Рыбу выпотрошить, вымыть, сделать на коже надрезы.
Лук и лимон нарезать тонкими полукольцами.
Рыбу посолить, поперчить, вложить в брюшко лимон с луком и оставить на один час.
Смазать рыбу растительным маслом, чтобы рыба не прилипала к решетке.
Пожарить рыбу на мангале.
28 августа 2013
В фольге можно запекать любую рыбу: и речную, и морскую, как кусочками, так и целиком (если она небольшого размера).
Речную рыбу перед приготовлением нужно как следует промыть, выпотрошить и очистить брюшко. Отметим, что для такой рыбы очень важна соответствующая термическая обработка - в противном случае потребление такой рыбы опасно для здоровья и чревато возникновением паразитарных заболеваний.
Морскую рыбу можно запекать, не размораживая, но все же лучше использовать свежую рыбку.
Запекать можно только рыбу со специями или в фольгу также можно положить зелень, овощи, фрукты по вкусу - болгарский перец, репчатый лук, морковь, картофель, петрушку, укроп. Класть можно как один продукт, так и все подряд - они обменяются ароматами и получится очень вкусно.
Из приправ и специй для рыбы подходят орегано, чеснок, душистый перец, чёрный перец, лавровый лист, лимон и многие другие специи - вы можете добавлять свои любимые приправы, тогда рыбка получится именно на ваш вкус.
Зелень и любые дополнительные продукты можно положить в брюшко рыбы и на ее тушку или кусочки.
Для запекания рыбы фольгу нужно сложить вдвое - получится конверт, а его края в несколько раз складываются - внутри не должен попадать воздух, чтобы конверт не лопнул в процессе готовки, в нем нужно оставить свободное место.
Оборачивать рыбу фольгой можно и другим способом, главное - сделать так, чтобы из неё не вытекал выделяющийся в процессе приготовления сок, а также фольга не должна сжимать продукты слишком сильно - тогда они плохо пропекутся.
Если рыба сухая, смажьте ее сливочным маслом, а также положите несколько кусочков масла в фольгу.
Для суховатых сортов рыбы (семги, трески, горбуши и других маложирных рыб) фольгу лучше смазывать растительным или сливочным маслом, либо в таком случае используются соусы, а кислые маринады для такой рыбы не используют.
Жирные виды рыбы перед запеканием в фольге можно замариновать в соевом соусе или соке лимона с любыми приправами.
Отличным гарниром будут запеченные вместе с рыбой в фольге овощи.
28 ноября 2014
Хочу посоветовать тем кто любит запеченую в фольге рыбу, добавляйте розмарин когда маринуете…получается обалденный вкус!
у меня слюнки уже потекли!))
27 июня 2015
Хочу посоветовать тем кто любит запеченую в фольге рыбу, добавляйте розмарин когда маринуете…получается обалденный вкус!
розмарин к любой и рыбе и мясу - это очень вкусно_)
16 ноября 2015
Хочу посоветовать тем кто любит запеченую в фольге рыбу, добавляйте розмарин когда маринуете…получается обалденный вкус!
Спасибо за рецепты) Уже покопировал, по просьбе жены) Хорошее дело переписываться на форуме)
16 ноября 2015
Обожаю красную рыбу
#7
23 ноября 2016
Сообщение удалено
8 января
Спасибо за совет
изменено 8 января
Оставляйте свои отзывы в:
© 2012-2013 Форум AcoolA
Наверх